학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

최근 저희 학교인쇄통도 오랜만에 많은 문의 전화들로 바쁜데요 

아무래도 12월 이다보니 선생님들께서 다양한 인쇄물들 제작에 박차를 가하고 계세요

아마 이런 기세로 2~3월까지 늦으면 4월까지도 바쁠 예정 이랍니다 

아무래도 새 학기에 나눠줄 인쇄물들이 가장 많고 중요하기 때문이죠 

학사력 부터 독서기록장, 스터디 플래너, 연습장 등등 정말 카테고리만 해도 참 다양 하죠 

그 중 오늘은 작년 요맘때부터 지금까지 정말 꾸준히 제작 문의와 재발주가 들어오고 있는 독서통장 소개해드릴게요 저번에 제가 학년별 독서기록장의 인기에 대해서도 다뤘던 것으로 기억 하는데요 

번엔 학년별 독서통장을 제작하신 사례를 소개 해드릴게요

학년별 독서통장 & 교회 기도 적립 통장

충무공초등학교에서 저학년 학생 분들을 위해 독서통장을 제작 하셨답니다 

컬러가 너무 예뻐서 단박에 돋보였던 제작사례 중 하나에요 

컬러가 3가지인 이유는 학년별로 나뉘어져서 제작된 것 인데요 너무 예쁘고 귀엽지 않나요 

1학년은 노란색 2학년은 연두색 3학년은 하늘색으로 너무 예쁜 컬러 조합이에요 

게다가 일러스트도 꽃과 어린이 그림이 너무 예쁘고 파릇파릇 어린이들과 잘 어울리는 조합이라서 

더욱 마음에 쏙 드네요 제작을 담당하시는 선생님께서 굉장히 많이 신경 써주신 사례가 기억에 많이 남네요 

넘넘 고생 많으셨습니다

또 저학년 학생들이 사용하는 인쇄물 이다 보니 크기나 무게에도 굉장히 고민을 많이 하시는데요

독서통장 같은 경우에는 크기도 아담하고 무게도 가볍다 보니 학생들이 들고 다니기에도 부담이 없어서

반응이 참 좋아요 게다가 이렇게 케이스도 주문하시는 분들도 적지 않으시답니다 

케이스를 하는 것도 후기가 정말 좋았는데요 독서통장을 사용하는 친구들이 주로 어린이들이다 보니 

인쇄물이 오염되거나 더러워지는 경우가 많아서 선생님들이 고민이 많으셨는데요

그래서 저희 학교 인쇄통이 케이스를 제작 주문해서 판매를 개시했더니 

생각보다 많은 선생님들이 호응 해주시더라고요 기대보다 훨씬 좋은 반응이어서 

저희도 굉장히 뿌듯하고 보람이 있더라고요

교회 유치부 초등부에서도 많은 주문이 들어오고 있는데요 

기도를 하고 기도내용을 간단하게 적는 통장인 듯해요 

기도 적립 통장 같은 경우도 교회에서 많이들 주문해주시고 늘 꾸준히 재발주 하시는 교회도 정말 많아요 

기도 적립 통장 같은 경우에는 내지나 표지 모두 한번 제작 되면 변경해야 할 내용들이 딱히 없기 때문에 

꾸준히 재발주를 넣어 주시는 거 같아요 

교회 뿐만 아니라 유치원 초등학교 활동 중 마을 활동 등에도 통장이 필요하다고 제작을 많이 해주시는 편이에요 

디자인 시안이 없어도 저희한테 디자인을 맡기시는 분들도 많기 때문에 

만약 이러한 문제들 때문에 제작이 망설여지시는 분들은 부담 없이 전화 주셔도 돼요 

그래도 막연하고 고민되시는 분들은 저희 학교인쇄통만의 방법이 있는데요 아시는 분들은 다 아시겠지만?

바로바로 학교인쇄통 홈페이지에 방문하셔서 여러 가지 제작 사례

포트폴리오를 살펴보시거나 디자인 샘플을 참고하여 제작을 맡기시는 방법도 있어요

방법은 정말 다양하고 많으니까 일단 저희 학교 인쇄통 홈페이지 놀러 가셔서 둘러보시면 재미도 있고 

제작에 참고할 수 있는 좋은 사례들이 많을 거에요 

전문가들이 모여서 제작을 하시기 때문에 제작 하는데 불필요한 단계들이 없고 

빠르고 신속하게 제작이 가능해요 게다가 직원분들이 맞춰온 세월이 꽤나 길기 때문에 

손발이 척척 서로 어떤 생각을 가지고 계신지 짐작 가능한 

수준이기 때문에 제작과정이 착착착 순조롭고 매끄럽게 진행되어 많은 선생님들이 편안해 하시는 거 같아요

오늘은 귀여운 독서 통장, 여러 가지 목적의 통장 인쇄 제작 사례 함께 알아 봤는데요 

아무래도 많은 분들이 제작을 맡기실 때 고민도 많으시고 엄두를 못내시는 분들이 정말 많으세요 

그런 고민과 걱정을 조금이나마 해소 하시기 위해 

저희 학교인쇄통이 과감하게 디자인 샘플들과 제작사례들을 공개 한거에요 

시안이 궁금하신 분들은 지금 학교인쇄통 홈페이지에서 구경해보세요

저는 다음에도 좋은 인쇄물 소개로 돌아올게요 안녕!

게시판 전체검색